Um protesto anti-soja

Chega. Já não aguento mais. A soja se tornou um novo Deus. Todos comem
soja. Porcos, vacas, pessoas. Sabe-se bem que o Deus Soja é o
diabo-ambição disfarçado. Se eu fosse pastor evangélico ia dizer que o
demõnio se apossou das plantações. Risos.

Compartilho com vocês a matéria abaixo, só para terem idéia do que
estou falando. Observem a frase que destaquei. No final, argumento
sobre a importancia de refletirmos sobre o consumo consciente da soja.

Mato Grosso do Sul, Quarta-Feira, 20 de Junho de 2007 – 17:30
Pesquisador da Fundação Chapadão apresenta resultado de pesquisa na Suíça
Edson Borges, Diretor Executivo da Fundação Chapadão e Pesquisador na
área de controle de doenças de soja, recebeu convite para apresentar
os resultados de Ferrugem da Soja, na Basiléia, Suíça, sede da empresa
Syngenta. Segundo Edson, essa visita, além de significar uma
oportunidade ímpar de divulgação da Fundação Chapadão, teve, também, o
intuito de promover uma troca de idéias entre pesquisadores de
diversas instituições de pesquisa do planeta, em torno do sério
problema que é a ferrugem asiática. É grande a preocupação das grandes
potências com essa doença,

——————————–
uma vez que o mundo não sobrevive sem a soja. Dela se retira o óleo
essencial para produção de alimentos, farelo para fabricação de rações
para aves, suínos e bovinos, e ainda por cima é considerada alimento
funcional, importante para a saúde humana.

——————————–

Na ocasião, Edson pôde conhecer o Dr. Jeremy Godwin, cientista
renomado, que recebeu prêmio de honra ao mérito pela rainha da
Inglaterra, por ter descoberto as Strobilurinas, grupo de fungicidas
largamente usados não só na soja, como em outras culturas. Foi muito
discutido, entre os presentes nesse encontro proporcionado pela
Syngenta, a questão da possibilidade do surgimento de resistência aos
fungicidas hoje empregados na soja. Felizmente, por enquanto, não
existe relato de resistência a nenhum deles.

Porém, todo cuidado é pouco, pois não há perspectivas da produção de
novas moléculas eficazes no controle da ferrugem da soja. “Temos que
trabalhar da forma certa com as que estão à nossa disposição, a fim de
reduzir o risco do surgimento de resistência do patógeno às mesmas”
diz Edson. Para tanto, é fundamental a orientação do engenheiro
agrônomo, em relação à dosagem a utilizar. A Fundação Chapadão conta
atualmente com três pesquisadores trabalhando em busca de melhores
alternativas para o controle das pragas, doenças e plantas daninhas,
em especial nas culturas da soja, milho e do algodão. Só nesta última
safra, foram instalados mais de 50 experimentos nessa área de
fitossanidade, resultados esses que são repassados aos produtores
associados na forma de livreto e através de palestras.

Vejam meus amigos, a soja está sendo hiperutilizada. Todos estão aí
nos ades da vida, achando que estão fazendo maravilhas ao tomar
bebidas à base de soja, etc. Mas o que está por trás de todo esse
incentivo pelo uso da soja? Indústrias milionárias, que certamente não
estão preocupados tanto com a sua saúde! Alguns mega investidores,
como o rei da soja brasileiro, estão metidos na política e fazendo as
leis que permitem os cultivos trangênicos – que por sua vez permitem
que se dispersem no ambiente quantidades ainda maiores de venenos..
que permitem o fabrico de sementes estéreis que poderão começar a
infertilizar a soja comum, e ainda escravizam os pequenos produtores,
já que sem semente não há cultivo e elas só poderão ser compradas de
uma fábrica de sementes!

A soja está acabando com o pantanal, com o cerrado brasileiro, e até
na amazonia ela está chegando. a monocultura de soja é a
cana-de-açúcar do brasil colônia.

além disso, enquanto naturopata, eu devo informar que doses excessivas
de soja elevam o ph do sangue humano, o que pode provocar desde
aumento nas alergias, ressecamento de pele, etc, e até contribuir para
o agravamento de doenças pré-existentes ou desencadear processos
reumáticos. isso é muito sério!

A soja, assim, está causando sérios impactos negativos sobre a
sociedade, sobre o meio ambiente e sobre os indivíduos.

é isso o que você quer?

soja sim, mas na medida, com consciencia. SÓ CONSUMA SOJA ORGÂNICA OU
BIOLÓGICA!

um abraço,
Arnaldo

(Este post foi publicado pela primeira vez no grupo Aromaterapia e Óleos Essenciais, em 22 de junho de 2007)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s