Pizza da Adriana

https://i0.wp.com/foodies.blogs.starnewsonline.com/files/2009/10/pizza.jpg

Encontrei um receita da irmãzinha, e deu saudades.. publico a receita, que é deliciosa.

2 tabletes de fermento

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1 copo de leite (grande) morno / frio.

2 ovos ligeiramente batidos

2 colheres de sopa de óleo

4 copos de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolver os tabletes de fermento com o açúcar e o sal. Posteriormente, colocar o leite, o óleo, os ovos e a farinha de trigo. Trabalhar a massa com as mãos e abafar, deixando crescer durante meia hora.

OBS: a massa estará “no ponto” quando não mais prender nas mãos. Para isso, é necessário acrescentar um pouco mais de farinha, sem no enanto deixar que fique muito dura.

Quantidade: 2 tabuleiros.

*  *  *

Naturalmente que a receita é despretensiosa em relação a ser saudável… Pretendo em breve modifica-la, acrescentando orégano na massa, 10% de trigo integral, 10% de centeio, 10% de farelo de trigo, e 10% de algum amido gluten free. Dando certo, vou depois susbtituir o restante do trigo refinado aos poucos por quinoa, até acertar no ponto. O leite vai virar leite de alguma semente (coco, amêndoas, castanha-do-pará…) e/ou iogurte… Os ovos, orgânicos e o açúcar, penso que seria bem substituído por malte.

Deixe um comentário