Encontrei um receita da irmãzinha, e deu saudades.. publico a receita, que é deliciosa.
2 tabletes de fermento
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de leite (grande) morno / frio.
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de óleo
4 copos de farinha de trigo
Modo de fazer:
Dissolver os tabletes de fermento com o açúcar e o sal. Posteriormente, colocar o leite, o óleo, os ovos e a farinha de trigo. Trabalhar a massa com as mãos e abafar, deixando crescer durante meia hora.
OBS: a massa estará “no ponto” quando não mais prender nas mãos. Para isso, é necessário acrescentar um pouco mais de farinha, sem no enanto deixar que fique muito dura.
Quantidade: 2 tabuleiros.
* * *
Naturalmente que a receita é despretensiosa em relação a ser saudável… Pretendo em breve modifica-la, acrescentando orégano na massa, 10% de trigo integral, 10% de centeio, 10% de farelo de trigo, e 10% de algum amido gluten free. Dando certo, vou depois susbtituir o restante do trigo refinado aos poucos por quinoa, até acertar no ponto. O leite vai virar leite de alguma semente (coco, amêndoas, castanha-do-pará…) e/ou iogurte… Os ovos, orgânicos e o açúcar, penso que seria bem substituído por malte.